KATSUYOレシピ

ガーリックパセリ餅
10分 229Kcal 0.8g


たっぷりパセリのビタミンとお餅を召し上がれ。



材料(2人分)



:3個
バター:大さじ1
パセリ(みじん切り):大さじ2
おろしにんにく:少々
こしょう:少々
しょうゆ:少々

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 餅は一切れを二つに切る。


2. フライパンにバターを入れて弱火にかけ、バターが溶けたら餅を並べる。


3. 餅に火が通ったら、鍋肌ににんにくのすりおろしと半量のパセリのみじん切りを加え、少し焼いたら火を止める。


4. 器に餅を盛りつけ、残りのパセリを散らし、こしょうをガリガリッと挽く。しょうゆ少々をかけて食べる。




料理メモ



♪ごく弱火でゆっくり焼きあげます。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers