KATSUYOレシピ

七福おろしそば
和風 15分 324Kcal 5g


めでたいかんじですよね。



材料(2人分)



そば:2人分(乾めん180g)
そばつゆ:適量
いりごま:小さじ1
【七福具】
大根皮と大根菜の即席漬け:小さじ2
大根おろし:大さじ2
ちりめんじゃこ:小さじ2
梅干し:大1個
おかか:適量
細葱(小口切り):適量
細切り海苔:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 具を準備する。大根おろしは軽く水けをきる。ちりめんじゃこはオーブントースターで軽く焼く。


2. そばは袋の表示通り茹で、水洗いしたら一口分ずつ七口分を一皿として盛り付ける。


3. 一口分ずつのそばの上に@の具をのせていく。


4. そばつゆには、ごまをつぶし、ひねりごまとして加える。




料理メモ



♪七種そろえば具は好きにアレンジ。

♪めんつゆは市販でも手作りでもOK。

♪わさびや七味唐辛子はお好みで。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers