豚ひきケバブ
アジア/エスニック
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20分
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822Kcal
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2.8g
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本場トルコは牛肉。ここはニッポン、豚ひきもなかなかいけます。
【たね】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. タネの材料はよく混ぜ合わせておく。10等分して、小判形にする。
2. エリンギは縦2〜4等分に大きめにさく。トマトは二つ切り。温かなご飯にパセリのみじん切りを混ぜパセリライスを用意する。白いご飯でもOK。
3. オーブンのテンパンにサラダ油をひき、@のケバブときのこを並べる。
4. 230度に温めたオーブンで10〜15分焼く。先にきのこが焼けたら取り出して、塩少々(分量外)ふる。
5. 皿にご飯を盛り付け、ケバブののせ、きのことトマトを添える。
6. ケバブはそのまま食べるが、子供はケチャップを少々つけて食べるものが好きかも。
♪香辛料は、あればナツメグ・ミントなどもおいしいけど、日本のご飯にはカレー粉の方がおいしい。パンのおかずにもいいので是非チャレンジを。