KATSUYOレシピ

回鍋肉
中華 60分 475Kcal 1.8g


豚ばら肉をゆでることでカロリーダウン!



材料(2人分)



キャベツ:1/4 個(300g)
豚ばらかたまり肉:200g
サラダ油:大さじ1/2

【合わせ調味料】
 味噌:小さじ2
 :小さじ2
 醤油:小さじ2
 砂糖:小さじ2

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 豚肉は塩(分量外)を全体にすり込み、30分位おいてから熱湯で30分茹でる。あら熱が取れたら4〜5mm厚さの薄切りにする。


2. キャベツは7〜8角の大きめのザク切りにする。


3. 中華鍋を強火にかけ、大さじ1/2の油で肉を炒める。肉がこんがりしたら中火にし、【合わせ調味料】を加える。


4. 味が肉になじんだら、キャベツを加えて強火にし、味をからめながら手早く炒め合わせる。




料理メモ



※調理時間には豚ばら肉に塩をして置いておく時間は省きます。

♪中華鍋で作ってみて。焦げずにおいしくできますよー。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers