回鍋肉
豚ばら肉をゆでることでカロリーダウン!
【合わせ調味料】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 豚肉は塩(分量外)を全体にすり込み、30分位おいてから熱湯で30分茹でる。あら熱が取れたら4〜5mm厚さの薄切りにする。
2. キャベツは7〜8角の大きめのザク切りにする。
3. 中華鍋を強火にかけ、大さじ1/2の油で肉を炒める。肉がこんがりしたら中火にし、【合わせ調味料】を加える。
4. 味が肉になじんだら、キャベツを加えて強火にし、味をからめながら手早く炒め合わせる。
※調理時間には豚ばら肉に塩をして置いておく時間は省きます。
♪中華鍋で作ってみて。焦げずにおいしくできますよー。