KATSUYOレシピ

もやしとちくわのぬた
和風 15分 83Kcal 1.6g


白味噌の酢みそがほんのり甘く、もやしにもよくあいます。



材料(2人分)



もやし:1/2袋
竹ちくわ:1本
わかめ:もどして1/4カップ
辛子みそ
白味噌:大さじ1/2
練りがらし:小さじ1/4
砂糖:小さじ1
:小さじ2

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. もやしはできたらひげ根をとり、塩(分量外)を加えた熱湯でさっと茹で、ザルにとって冷ます。


2. ちくわは細切りにして、わかめはもどしてよく水洗いをしたら、食べよく切る。


3. 【辛子酢みそ】の材料をよく混ぜあわせる。


4. 器にもやし、ちくわ、わかめをあわせBの酢みそをとろ〜りとかけ、和えて食べる。




料理メモ



♪味噌は好みのみそでも構いません。ただし、味噌の種類によっては、砂糖の量を増やすといいかもしれません。白味噌は味噌の中でも甘いのです。
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