カレーもやしのサラダ
![](/common/image/recipe/common/s.gif)
もやしのエスニックなサラダ。シャキシャキとよくかんで。ひげは、取る方がサラダ的な仕上がりだけれど、時間がなければそのままでもOK
水:1カップ
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 【茹で汁】を火にかけフツフツしてきたらもやしを加え、一度上下をかえしたらそのまま火を止めて、冷めるまで放置する。
2. ハムとパセリはみじん切りにする。
3. 器にかるく水けをきった(はしですくう程度でOK)もやしを盛りつけ、ハムとパセリを散らす。
4. 食べるとき各自、オイルや酢をかけて食べる。