KATSUYOレシピ

カレーもやしのサラダ
洋風 10分 58Kcal 2.3g


もやしのエスニックなサラダ。シャキシャキとよくかんで。ひげは、取る方がサラダ的な仕上がりだけれど、時間がなければそのままでもOK



材料(4人分)



もやし:1袋
ハム:3枚
パセリ:適量

茹で汁
カレー粉:小さじ1/2
水:1カップ
:小さじ1/2

オリーブ油:適量
:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 【茹で汁】を火にかけフツフツしてきたらもやしを加え、一度上下をかえしたらそのまま火を止めて、冷めるまで放置する。


2. ハムとパセリはみじん切りにする。


3. 器にかるく水けをきった(はしですくう程度でOK)もやしを盛りつけ、ハムとパセリを散らす。


4. 食べるとき各自、オイルや酢をかけて食べる。




料理メモ




マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers