マイレシピ
豚ロースどんぶり
和風
10分
531Kcal
1.5g
甘い煮汁にコテッと煮からめるだけ
材料(2人分)
豚ロース
生姜
焼き用:4枚
【
煮汁
】
砂糖
:大さじ1
だし
:大さじ3
醤油
:大さじ1
酒
:大さじ1
ごま油
:小さじ1/2
細葱
(小口切り):4本
温かいご飯
:2人分
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
作り方
1
. 丼に温かいご飯を盛りつけ、刻んだたっぷりの細ねぎをのせておく。
2
. 【煮汁】を火にかけ、豚肉を強めの中火でコテッと煮からめ、ねぎの上にど〜んとのせる。
料理メモ
マイレシピ登録
同じ食材で作れるオススメレシピ
もずくとなめこの吸い物
切り干し大根のいろいろ煮
ゆばときのこのスープ
お好み&シーン別レシピ一覧
簡単レシピ
旬の一品
おいしいお弁当
酒の肴
丼・ご飯もの
おやつ
麺・パスタ・ヌードル
パン・サンドイッチ・粉もの
汁もの・スープ・シチュー
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers