KATSUYOレシピ

豚ロースどんぶり
和風 10分 531Kcal 1.5g


甘い煮汁にコテッと煮からめるだけ



材料(2人分)



豚ロース生姜焼き用:4枚
煮汁
 砂糖:大さじ1
 だし:大さじ3
 醤油:大さじ1
 :大さじ1
 ごま油:小さじ1/2

細葱(小口切り):4本
温かいご飯:2人分

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 丼に温かいご飯を盛りつけ、刻んだたっぷりの細ねぎをのせておく。


2. 【煮汁】を火にかけ、豚肉を強めの中火でコテッと煮からめ、ねぎの上にど〜んとのせる。




料理メモ




マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers