KATSUYOレシピ

親子丼
和風 10分 542Kcal 1.2g


半熟に、とろ〜り卵がおいしいっ



材料(2人分)



温かいご飯:2人分

:2〜3個
鶏こま:100g
長葱:15cm

煮汁
 出し汁:3/4カップ
 みりん:大さじ2
 薄口醤油:小さじ2
(又は醤油:大さじ1)



※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 長葱は斜め薄切りにする。


2. 鍋に【煮汁】を強めの中火にかけ、フツフツしてきたら均一に長葱と鶏肉をちらす。


3. 肉に火が通り、煮汁が半分位になったら、溶き卵を回し入れる。30秒数えてから蓋をして火を止める。30秒したら蓋をあける。


4. 丼にご飯を盛り付け、Bを煮汁ごとポンとのせる。




料理メモ



♪作り方のBは重要なポイントになります!!
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