ミルクチョコクッキー
30分
ぷっくりふくれたこのまんまるがかわいいでしょ
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 小麦粉とベーキングパウダーはふるっておく。
2. 卵は砂糖を加えてといておく。
3. かわいたボウルの中にチョコを細かく割り入れ、湯せんにかける。
4. チョコレートがとけたら泡立て器でなめらかに混ぜ、Aの卵を加えて混ぜる。
5. Cに@をふるい入れ、途中チョコチップを加えて粉っけがなくなるまで混ぜる。
6. 生地を天パンにスプーン一口分ずつ落とし、170度のオーブンで10分、150度に温度を下げて10分焼く。
7. 焼けたら取り出し、網の上でさます。
焼き立ては少しやわらかいですが、網や平らなザルに広げて冷ましておくと、カリッ、サクッとなります。