KATSUYOレシピ

ミルクチョコクッキー
30分


ぷっくりふくれたこのまんまるがかわいいでしょ



材料(6人分)



ミルクチョコ:1枚(60g)
:1個
砂糖:大さじ2

小麦粉:100g
ベーキングパウダー:小さじ1/2
製菓用チョコチップ:大さじ2

粉砂糖:大さじ1
ココアパウダー:大さじ1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 小麦粉とベーキングパウダーはふるっておく。


2. 卵は砂糖を加えてといておく。


3. かわいたボウルの中にチョコを細かく割り入れ、湯せんにかける。


4. チョコレートがとけたら泡立て器でなめらかに混ぜ、Aの卵を加えて混ぜる。


5. Cに@をふるい入れ、途中チョコチップを加えて粉っけがなくなるまで混ぜる。


6. 生地を天パンにスプーン一口分ずつ落とし、170度のオーブンで10分、150度に温度を下げて10分焼く。


7. 焼けたら取り出し、網の上でさます。




料理メモ



焼き立ては少しやわらかいですが、網や平らなザルに広げて冷ましておくと、カリッ、サクッとなります。
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