かぶとえびのくず煮
和風
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20分
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122Kcal
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かぶのやさしい食感に、えびの旨味いっぱいのあんかけ
水:1.5カップ
水:小さじ2
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. かぶは皮をむいて6つに切る。
えびは殻をむいて、背わたをとる。
かぶの葉は細かく刻んで熱湯をかけ、水けをきる。
2. 煮汁の材料とかぶを中火にかけ、フツフツしてきたらえびを加え、フタをして弱火で7〜8分煮る。
3. かぶがやわらかく煮えたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
椀に盛りつけ、かぶの葉をのせる
4. 。