KATSUYOレシピ

かぶとえびのくず煮
和風 20分 122Kcal


かぶのやさしい食感に、えびの旨味いっぱいのあんかけ



材料(2人分)



かぶ:2個
えび:100g

煮汁
水:1.5カップ
:大さじ1
薄口醤油:大さじ1

【水溶き片栗粉
片栗粉:小さじ2
水:小さじ2

かぶの葉:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. かぶは皮をむいて6つに切る。
えびは殻をむいて、背わたをとる。

かぶの葉は細かく刻んで熱湯をかけ、水けをきる。


2. 煮汁の材料とかぶを中火にかけ、フツフツしてきたらえびを加え、フタをして弱火で7〜8分煮る。


3. かぶがやわらかく煮えたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。

椀に盛りつけ、かぶの葉をのせる


4. 。




料理メモ




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