ミルク抹茶
一口食べたら、日本味のミルクが優しく広がります。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. ボウルに、砕いたホワイトチョコレートと生クリーム、バター入れて湯煎で溶かす。
2. 溶けたら、ゴムべらでなめらかに混ぜ、10×15cmのミニバットにラップをひいて、@を流す。
3. Aを冷凍庫に2〜3時間入れて冷やし、短冊型の一口サイズに切る。まっ茶をひとつずつ絡めて、密閉容器にいれ、冷凍庫で保管。
♪カットするとき、やわらかな生地なので、少し難易度は高いけど、作り方はいたって単純。