KATSUYOレシピ

ミルク抹茶
200分 113Kcal 0.0g


一口食べたら、日本味のミルクが優しく広がります。



材料(8人分)



ホワイトチョコレート:120g
生クリーム:1/4カップ

抹茶:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ボウルに、砕いたホワイトチョコレートと生クリーム、バター入れて湯煎で溶かす。


2. 溶けたら、ゴムべらでなめらかに混ぜ、10×15cmのミニバットにラップをひいて、@を流す。


3. Aを冷凍庫に2〜3時間入れて冷やし、短冊型の一口サイズに切る。まっ茶をひとつずつ絡めて、密閉容器にいれ、冷凍庫で保管。




料理メモ



♪カットするとき、やわらかな生地なので、少し難易度は高いけど、作り方はいたって単純。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers