トルコ風肉団子と豆の煮込み
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エスニックな香りの肉団子に、日本的な大豆。ハラリとバジルの葉をそえて癒し系の一皿に。
【肉団子】
水:大さじ2
【煮用鍋】
水:1/2カップ
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 肉団子の材料はよーく、全部混ぜて、一口大に丸めて、オーブンのテンパンにのせ、250度のオーブンで焼く。
2. エリンギは食べよくさく。
3. 鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、エリンギと大豆を炒める。全体が熱々になったら、トマト水煮缶、水、固形ブイヨンを加える。
4. Bがフツフツしてきたら、@の肉団子を入れて、中火で10分蓋をして煮込む。味をみて塩・こしょうで調える。
♪肉を焼いている間に、煮込む鍋の準備をしておくと、段取り良く作れる。