アボカドそば
和風
![](/ktai_page/emoji/au/f7b1.gif)
10分
![](/common/image/recipe/common/s.gif)
えっ!驚きのおいしさ。アボカド好きなら、きっとこの味好きなはず。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. そばは袋の表示通り茹でて、水洗いして器に盛り付ける。
2. 上にベビーリーフをのせる。
3. アボカドを2つ切りしてタネをとり、スプーンで大きくすくってのせる。
4. わさびを添え、適当に薄めためんつゆをかけて食べる。
♪アボカドは完熟が実におそばに合う。アボカドの完熟の印は、緑色から黒く変わる。これが食べ頃。