KATSUYOレシピ

アボカドそば
和風 10分


えっ!驚きのおいしさ。アボカド好きなら、きっとこの味好きなはず。



材料(2人分)



アボカド:1個
ベビーリーフ:1/2袋
そば:2人分
めんつゆ:適量
わさび:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. そばは袋の表示通り茹でて、水洗いして器に盛り付ける。


2. 上にベビーリーフをのせる。


3. アボカドを2つ切りしてタネをとり、スプーンで大きくすくってのせる。


4. わさびを添え、適当に薄めためんつゆをかけて食べる。




料理メモ



♪アボカドは完熟が実におそばに合う。アボカドの完熟の印は、緑色から黒く変わる。これが食べ頃。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers