KATSUYOレシピ

点心バナナパイ
15分 269Kcal 0.1g


中国の温かい地方のおやつだよ



材料(4人分)



春巻きの皮:4枚
ピーナッツバター:小さじ8
バナナ:大2本
のり
小麦粉:大さじ山1
水:大さじ1

揚げ油:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. バナナは1本を4等分にする。


2. 春巻きの皮は二つに切り、1枚ずつはがしておく。


3. 小麦粉と水をあわせておき、のりを作っておく。


4. 春巻きの皮を広げ、縁全体にのりをつける。手前にピーナッツバターを小さじ1程度おき、バナナを置く。


5. クルクルと向こう側に巻いて、両端をピッチリ止める。8個作れる。


6. 揚げ油を中温に熱し、Dを静かに次々入れ、時々裏返す。カリッとうっすらきつね色になったら、よく油をきって引き上げる。




料理メモ



♪春巻きの皮は、全体をペチペチ掌で叩くと、皮と皮の間に空気が入り、1枚1枚はがしやすくなります。

♪油で揚げるおやつなので、バナナは完熟じゃない方が美味しく作れます。

♪このまま食べても美味しいけれど、蜂蜜をつけながら食べると甘党さんには絶品です。

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