いちごミルクぷるん
卵が入ってないからプリンじゃなくて、ぷるん・・・笑。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 小さいボウルに、熱湯を入れゼライスを振り入れ、ふやかして溶かす。10分位しても、溶けてなければ、湯煎にかけて溶かす。
2. 牛乳を中火で温め、砂糖を加えて溶かす。沸騰させない(味が落ちる)
3. Aに@のゼライス加えて、ホイッパーで混ぜ、小さめの器に注ぐ。冷蔵庫に3時間ほど入れて、冷やし固める。
4. 苺はヘタをとる。鍋の中を水でぬらし、苺と砂糖を入れ蓋をして弱火にかける。フツフツしてきたら、2〜3分煮て火を止めて冷ます。
5. Bのミルクぷるんの上にCの苺をのせる。
♪ゼライスは、直接火にかけて溶かすと、と固まりにくくなるので作り方@で溶けなければ湯煎で溶かす。
♪牛乳は濃厚牛乳でも、低脂脂肪でもどちらでもOK。。
※調理時間は冷やす時間を除いた時間です。