KATSUYOレシピ

キャベツとアンチョビのパスタ
洋風 15分 437Kcal 1.6g


時々口の中で塩辛いアンチョビが嬉しい。



材料(2人分)



スパゲティ:160g
アンチョビ:4尾
キャベツ:2枚(160g)
パプリカ:1/2個

赤唐辛子:2本
おろしにんにく:少々
オリーブ油:大さじ1.5
:小さじ1/2

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. キャベツは一口大に切り、パプリカは細切りにする。アンチョビは1pに刻む。


2. スパゲティは、たっぷりの湯に塩を加えて、茹で始める。


3. 鍋に種をとった赤唐辛子、にんにく、オリーブ油を入れて火にかける。


4. いい香りがしてきたら、強火にしてキャベツ、パプリカ、塩を加えて炒める。


5. キャベツが色鮮やかになったら、ゆでたてパスタと茹で汁大さじ2〜3くらい(分量外)を入れて和える。


6. 火を止めてからアンチョビを加えて和え、器に盛り付ける。




料理メモ



♪アンチョビは、炒めないよ

♪キャベツは、強火で手早く炒める。

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