水菜と三つ葉の生ハムサラダ
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梅雨時に、ピリッと柚子胡椒の香りのきいた、和風サラダを食べてシャキッと体をおこしましょ。柚子胡椒という調味料に再発見!
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 水菜と三つ葉は3p長さに切り、大きいボウルの中でざぶざぶ、一緒に洗い混ぜ、ザルに引き上げて水気を切る。
2. 【柚子胡椒ドレッシング】はよく混ぜる。
3. @と生ハムを混ぜて器に盛り付け、Aのドレッシングをかけて食べる。
♪水菜と三つ葉は日本の代表的な食感の良い、香りの強い野菜。これにイタリアン風に生ハムをまぜてみました。
♪こんなときは徹底して、和素材にこだわったドレッシングの配合にしたら、実に日本的なサラダに仕上がりました。
♪和の副菜にも洋風の副菜にも、粋な一品です。♪