KATSUYOレシピ

海鮮?揚げ餃子
中華,アジア/エスニック 20分 224Kcal 0.7g


目をつぶって食べてみてね、海鮮の味でしょ。驚きのハンペンの使い方なり。



材料(4人分)



餃子の皮:1袋(20〜24枚)
=A=
挽き肉:50g
長葱(みじん切り):5cm
:ひとつまみ
胡椒:少々

はんぺん:大1枚
揚げ油:適量
付け合わせミニトマト

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. Aの材料は混ぜ合わせておく。


2. はんぺんは餃子の皮の枚数に合わせて、等分して切り分けておく。


3. 皮の縁に水をつける、真ん中にほんの少し、Aの挽き肉葱をぬり、はんぺんを置いて巾着財布みたいに口を閉じる。多少不格好でもかまわない。


4. 揚げ油を中温に熱し、Bの餃子を次々入れる。


5. 中温より温度が上がらないように、保ちつつ、全体を混ぜる。ほんのりきつね色になりカリッと揚がったら、よく油を切って引き上げる。


6. 付け合わせの野菜と盛り合わせ、辛子酢醤油か、ラー油酢醤油で食べる。




料理メモ



♪皮は、厚めのモチモチタイプが良く合います。
♪本来、挽き肉と魚介類のすり身を混ぜ混ぜして、具としますが、挽き肉とはんぺんで口の中で海鮮の具になるの・・笑えるおいしさなり。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers