海鮮?揚げ餃子
中華,アジア/エスニック
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20分
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224Kcal
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0.7g
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目をつぶって食べてみてね、海鮮の味でしょ。驚きのハンペンの使い方なり。
=A=
挽き肉:50g
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. Aの材料は混ぜ合わせておく。
2. はんぺんは餃子の皮の枚数に合わせて、等分して切り分けておく。
3. 皮の縁に水をつける、真ん中にほんの少し、Aの挽き肉葱をぬり、はんぺんを置いて巾着財布みたいに口を閉じる。多少不格好でもかまわない。
4. 揚げ油を中温に熱し、Bの餃子を次々入れる。
5. 中温より温度が上がらないように、保ちつつ、全体を混ぜる。ほんのりきつね色になりカリッと揚がったら、よく油を切って引き上げる。
6. 付け合わせの野菜と盛り合わせ、辛子酢醤油か、ラー油酢醤油で食べる。
♪皮は、厚めのモチモチタイプが良く合います。
♪本来、挽き肉と魚介類のすり身を混ぜ混ぜして、具としますが、挽き肉とはんぺんで口の中で海鮮の具になるの・・笑えるおいしさなり。