KATSUYOレシピ

人参のスパゲティー和サラダ
25分 81Kcal 0.5g


冷蔵庫に冬の産物残っていませんかね。積極的に使いましょ。



材料(2人分)



スパゲティ:50g
セロリ:50g
にんじん:50g
きゅうり:1/2本
ハム:1枚
【ドレッシング】
柚子胡椒:小さじ1/2
マヨネーズ:小さじ2
ポン酢:小さじ2

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. セロリ、にんじん、きゅうり、ハムは細切りにする。


2. ドレッシングはボウルに合わせておく。


3. 湯を沸かし、塩を適量加えて、スパゲティをゆで始める。


4. ゆであがり表示時間の2分前になったら、セロリ、にんじんを加える。


5. スパゲティが程よくゆだったら、きゅうりを加えてひと混ぜしたら、すぐにザルに引き上げる。


6. Dのよく水気を切ったら、すぐにAの柚子こしょうドレッシングンに加え混ぜる。


7. Eが完全に冷めたらハムのせん切りを加え混ぜる。食べる直前まで冷蔵庫に入れるといい。




料理メモ



♪寒い、鍋のシーズンで柚子胡椒にポン酢、使ったまま残っていませんか?

♪こんな和風のサラダもできます。

♪きゅうりは、完全に冷めてから、きゅうりを入れてもいいけれど、こんな風に最後にさっと湯をくぐすと、余分な水もでず、冷蔵庫に入れておけば、時間がたっても美味しく食べられます。

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