人参のスパゲティー和サラダ
![](/common/image/recipe/common/s.gif)
冷蔵庫に冬の産物残っていませんかね。積極的に使いましょ。
【ドレッシング】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. セロリ、にんじん、きゅうり、ハムは細切りにする。
2. ドレッシングはボウルに合わせておく。
3. 湯を沸かし、塩を適量加えて、スパゲティをゆで始める。
4. ゆであがり表示時間の2分前になったら、セロリ、にんじんを加える。
5. スパゲティが程よくゆだったら、きゅうりを加えてひと混ぜしたら、すぐにザルに引き上げる。
6. Dのよく水気を切ったら、すぐにAの柚子こしょうドレッシングンに加え混ぜる。
7. Eが完全に冷めたらハムのせん切りを加え混ぜる。食べる直前まで冷蔵庫に入れるといい。
♪寒い、鍋のシーズンで柚子胡椒にポン酢、使ったまま残っていませんか?
♪こんな和風のサラダもできます。
♪きゅうりは、完全に冷めてから、きゅうりを入れてもいいけれど、こんな風に最後にさっと湯をくぐすと、余分な水もでず、冷蔵庫に入れておけば、時間がたっても美味しく食べられます。