卵とトマトの炒め物
イタリアンの小さいおかず。あっという間に出来るファームの一品
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. トマトはヘタをとり、2p角に切り、にんにくは薄切りにする。赤唐辛子は種をとる。
2. 卵はときほぐす。
3. フライパンにバターを入れて弱火にかける。バターが溶けたら、強火にして、とき卵を流し入れふんわり炒って取り出す。
4. Bのフライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかけ、いい香りがしてきたら、強火にしてトマトと塩を加えて炒める。
5. ザっと油が回ったら、Bのふんわりたまごを戻してざっと炒め、すぐうつわに移す。
♪卵は大胆にふんわり大きく炒めて取り出す。ちまちま炒めない方が美味しい。
♪赤唐辛子は、辛さではなく、香りを楽しみます。