KATSUYOレシピ

卵とトマトの炒め物
洋風 10分 172Kcal 1.1g


イタリアンの小さいおかず。あっという間に出来るファームの一品



材料(2人分)



トマト:1個
:2〜3個
にんにく:1/2かけ
赤唐辛子:2本
バター:大さじ1
オリーブ油:大さじ1/2
:小さじ1/4

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. トマトはヘタをとり、2p角に切り、にんにくは薄切りにする。赤唐辛子は種をとる。


2. 卵はときほぐす。


3. フライパンにバターを入れて弱火にかける。バターが溶けたら、強火にして、とき卵を流し入れふんわり炒って取り出す。


4. Bのフライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかけ、いい香りがしてきたら、強火にしてトマトと塩を加えて炒める。


5. ザっと油が回ったら、Bのふんわりたまごを戻してざっと炒め、すぐうつわに移す。




料理メモ



♪卵は大胆にふんわり大きく炒めて取り出す。ちまちま炒めない方が美味しい。
♪赤唐辛子は、辛さではなく、香りを楽しみます。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers