KATSUYOレシピ

小松菜と豚のジンジャー炒め
和風,中華 10分 435Kcal 0.9g


程よくアクも抜け、白いご飯によくあう、和風の炒め物です



材料(2人分)



小松菜:1/2わ(200g)
生姜:1かけ(10〜15g)
豚こま切れ肉:150g
ごま油:大さじ1

:小さじ1/2
:大さじ1
片栗粉:小さじ1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 小松菜は5〜6cm長さに切る。
生姜は皮のまま千切りにする。


2. 中華鍋にごま油大さじ1を熱し、豚肉と生姜を広げる様に入れる。すぐに分量の半量の塩を加え、強めの中火で炒める。

小松菜と豚のジンジャー炒め 作り方(2)


3. 小松菜の軸部分を入れて強火でサッと炒める。


4. 小松菜を重ね入れ、残りの塩、酒を加えて、強火で炒める。

小松菜と豚のジンジャー炒め 作り方(4)


5. 全体に油が回ったら、片栗粉を振り入れ、全体に火を通す。すぐに器に盛り付ける。

小松菜と豚のジンジャー炒め 作り方(5)




料理メモ



♪出来上がったら、すぐに器に盛りつけるのもシャキッとした炒め物のコツ!
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