KATSUYOレシピ

焼キャベツとたこのホットサラダ
洋風,中華 10分 175Kcal 1.9g


キャベツはトースターで焼くだけ!



材料(2人分)



たこ(ボイル):1〜2本(150グラム)
キャベツ:1/4個(400g)
にんにく:1/2かけ
胡椒:適量
【a】
 赤唐辛子:1〜2本
 砂糖:小さじ1
 醤油:大さじ1
 :大さじ1
 ごま油:大さじ1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. キャベツはザクザクと一口大に切る。にんにくは二つ切りにする。


2. ボウルにaを混ぜ合わせておく。


3. オーブントースターのテンパンに、にんにくとキャベツを並べ、3〜5分ほど焼く。


4. 焼いたキャベツとにんにくをAにつけてからめる。


5. 食べる直前でたこを薄切りにしてCにあえ胡椒をふり、、器に盛り付ける。




料理メモ




マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers