ストロベリーフレンチトースト
![](/common/image/recipe/common/s.gif)
あふれんばかりの、フレッシュストロベリーをのせて
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳、生クリーム、砂糖を加え混ぜる。
2. バットに@を流し、食パンをつけ10分くらい置く。両面からしっかり吸い込ませる。
3. オーブンのテンパンにバターを薄く塗り、Aのパンを置く。200度のオーブンで10分ほど、こんがり焼く。
4. 焼きあがりすぐに残りのバターをパンの上にポンと置き、塗る。
5. 皿にCのフレンチトーストを置き、粉砂糖をふんだんに振る。
6. いちごはヘタをとり、縦に3〜4つに薄切りにして、Dのパンの上にたっぷりのせる。ナイフとフォークで召し上がれ。
♪苺の美味しさを発見します。
♪トッピングは生のフルーツなんでもOK。
♪これに、さらにホイップクリームや、チョコレートソースなどもおいしけれど、これはいかにもアメリカ的。カロリーと相談して食べてね。