KATSUYOレシピ

ストロベリーフレンチトースト
洋風 20分 691Kcal 1.3g


あふれんばかりの、フレッシュストロベリーをのせて



材料(2人分)



食パン(5枚切り):2枚
液】
:2個
牛乳:1カップ
生クリーム:1/2カップ
砂糖:大さじ2

バター:大さじ1
粉砂糖:大さじ1
いちご:1パック

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳、生クリーム、砂糖を加え混ぜる。


2. バットに@を流し、食パンをつけ10分くらい置く。両面からしっかり吸い込ませる。


3. オーブンのテンパンにバターを薄く塗り、Aのパンを置く。200度のオーブンで10分ほど、こんがり焼く。


4. 焼きあがりすぐに残りのバターをパンの上にポンと置き、塗る。


5. 皿にCのフレンチトーストを置き、粉砂糖をふんだんに振る。


6. いちごはヘタをとり、縦に3〜4つに薄切りにして、Dのパンの上にたっぷりのせる。ナイフとフォークで召し上がれ。




料理メモ



♪苺の美味しさを発見します。

♪トッピングは生のフルーツなんでもOK。

♪これに、さらにホイップクリームや、チョコレートソースなどもおいしけれど、これはいかにもアメリカ的。カロリーと相談して食べてね。

マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers