KATSUYOレシピ

バナナカスタードチョコパイ
洋風 30分 265Kcal 0.3g


バナナ・カスタード・チョコ・・・スイーツ黄金トリオですよ!



材料(4人分)



冷凍パイシート:1/2箱(2枚)
:適量

カスタード:大さじ山4
チョコレート:8切れ
バナナ1本

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 冷凍パイシートは室温または冷蔵庫でもどす。扱えるようになったら、二つに切る。縁を1pずつ切る。


2. 生地の縁に溶き卵を刷毛でぬり、1cmのパイ生地を額のようにかさねる。中途半端な生地もどこでもいいので3段重ねにする。


3. 真ん中のくぼみに、ボテッと大さじ1位ほど、カスタードクリ―ムをおき、板チョコを2切れずつギュッと押し込むように皿に重ね、薄切りにしたバナナをのせる。


4. バナナの上とパイに卵液をぬり200度のオーブンで10分、160度におとして、10分焼く。




料理メモ



♪残ったカスタードクリームは、他にいろんな美味しさがありますよ。

♪ホットサンドにしてもよし、シュークリームを焼いてもよし、ただ、果物、生クリームを添えても簡単スイーツの出来上がり。
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