KATSUYOレシピ

春雨のおかず炒め
アジア/エスニック 10分 134Kcal 0.8g


パッパッパッ、とテンポよく炒めるほうが美味しくできる。



材料(2人分)



春雨:50g
にんにく:1/2片
豚挽きまたは合びき肉:100g
人参:2cm
生椎茸:1枚
ピーマン:小1個
ニラ:1/4束

ごま油:大さじ1
醤油:大さじ1
水:1/4カップ
胡椒:適宜

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. にんにくは薄切りにする。人参・ピーマンは細切り、椎茸は薄切りにする。ニラは2p長さに切る。


2. ボウルに春雨を入れて、たっぷりの熱湯を注いで5分ほどそのままにして、戻す。水洗いして、水気を切る。


3. フライパンにごま油とにんにくの薄切りを入れて中火にかける。


4. にんにくのいい香りがしてきたら、ひき肉を炒め、肉に火が通ったら、醤油を加えて味をなじませる。


5. Cに人参、椎茸、ピーマンを加えてひと炒めしたら、春雨をざっと炒め、水を加えて強火にして、ひと炒めする。


6. 味を見て足りないようなら、塩を加えニラを加え、サット混ぜる。器に盛り付け胡椒をふる。




料理メモ



♪春雨は細春雨・太春雨なんでもおいしくできますよ。
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