春雨のおかず炒め
アジア/エスニック
10分
134Kcal
0.8g
パッパッパッ、とテンポよく炒めるほうが美味しくできる。
水:1/4カップ
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. にんにくは薄切りにする。人参・ピーマンは細切り、椎茸は薄切りにする。ニラは2p長さに切る。
2. ボウルに春雨を入れて、たっぷりの熱湯を注いで5分ほどそのままにして、戻す。水洗いして、水気を切る。
3. フライパンにごま油とにんにくの薄切りを入れて中火にかける。
4. にんにくのいい香りがしてきたら、ひき肉を炒め、肉に火が通ったら、醤油を加えて味をなじませる。
5. Cに人参、椎茸、ピーマンを加えてひと炒めしたら、春雨をざっと炒め、水を加えて強火にして、ひと炒めする。
6. 味を見て足りないようなら、塩を加えニラを加え、サット混ぜる。器に盛り付け胡椒をふる。
♪春雨は細春雨・太春雨なんでもおいしくできますよ。