KATSUYOレシピ

コロコロカレー
20分 383Kcal 4.0g


なんだか、嬉しくなるうずらの卵なんです!!テンションあがりません?



材料(4人分)



玉葱:1/2個
人参:1/2本
トマト水煮缶:1カップ
茹でたうずらの卵(水煮でもOK):10個
にんにく(すりおろし):1かけ
生姜(すりおろし):1かけ

サラダ油:大さじ1
水:3カップ
カレールウ:100g

【肉団子】
  豚挽き肉:200g
  :1個
  パン粉:1/2カップ
  :小さじ1/4
  胡椒:少々




※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 肉団子の卵とパン粉を混ぜてしとらせ、他の材料も加えて混ぜ合せる。


2. 玉葱は薄切りにする。人参は小さめの乱切りにする。


3. 鍋にサラダ油を熱し、にんにく、生姜、玉葱を強めの中火で炒める。


4. 玉葱がしんなりしたら、人参、トマトの順に加えて炒め合わせる。


5. 全体が熱々になったら分量の水を加えて、フツフツしたら、肉団子のタネを丸めながらホイホイ入れていく。


6. フツフツしてきたら、カレールウを割り入れて、フタをしていったん火を止め5分ほどおく。


7. ルウが溶けたら、弱火で10分ほど煮込んで、最後にうずら卵を加える。




料理メモ



♪煮込んでる間にあれこれ他の用事が出来るのがいいところ。

♪うずらの卵は、もちろん水から茹でてもいいんです!!

♪カレールウはお好みで!
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