コロコロカレー
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なんだか、嬉しくなるうずらの卵なんです!!テンションあがりません?
水:3カップ
【肉団子】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 肉団子の卵とパン粉を混ぜてしとらせ、他の材料も加えて混ぜ合せる。
2. 玉葱は薄切りにする。人参は小さめの乱切りにする。
3. 鍋にサラダ油を熱し、にんにく、生姜、玉葱を強めの中火で炒める。
4. 玉葱がしんなりしたら、人参、トマトの順に加えて炒め合わせる。
5. 全体が熱々になったら分量の水を加えて、フツフツしたら、肉団子のタネを丸めながらホイホイ入れていく。
6. フツフツしてきたら、カレールウを割り入れて、フタをしていったん火を止め5分ほどおく。
7. ルウが溶けたら、弱火で10分ほど煮込んで、最後にうずら卵を加える。
♪煮込んでる間にあれこれ他の用事が出来るのがいいところ。
♪うずらの卵は、もちろん水から茹でてもいいんです!!
♪カレールウはお好みで!