鶏のカレー煮
和風,アジア/エスニック
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15分
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353Kcal
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1.5g
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カレー風味をしのばせた、鶏のてりてり煮。
水:1/2カップ
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 人参は薄い輪切り、ピーマンは縦2つに切って種を除く。
2. 鶏もも肉は黄色い脂身を除いて、スッスと2〜3本浅い切り目を入れる。
3. フライパンを熱し、鶏肉の皮を下にして並べ入れて中火で焼く。皮がパリッと香ばしく焼けたら裏返して焼く。
4. 空いているところで人参、ピーマンも入れて焼けたら器に盛りつけて塩(分量外)を振っておく。
5. 肉から出た余分な油をキッチンペーパーなどでふきとり、再び皮を下にして煮汁の材料を全て加える。
6. フタをして中火で10分煮たら、殻をむいた茹で卵を加えて、全体に煮汁をからめながらワーッと煮て照りよく仕上げる。
7. 肉と卵を食べよく切り、野菜と一緒に盛り合わせる。
♪つけ合わせも一緒に作るのが時間短縮のポイント。
♪大人は食べる時に黒胡椒をガリガリふってもおいしい!