KATSUYOレシピ

キャベツたっぷりピラフ
洋風 10分 522Kcal 2.6g


キャベツいっぱい!バターしょうゆ味のあっさりピラフ。



材料(2人分)



キャベツ:3〜4枚
豚肩ロース肉:100g
おろしにんにく:1/2かけ
バター:大さじ2
:適量
こしょう:適量
しょうゆ:大さじ1
温かいご飯:2人分(300g)

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. キャベツは2cm角に切る。肉はコロコロに切って、塩、こしょうをふっておく。


2. フライパンにバター大さじ1を溶かし、キャベツを入れてすぐに塩を振る。強火で炒めてパッと色が変わったら、いったん取り出す。


3. 空いたフライパンににんにくを入れ、残りのバターを入れて中火で豚肉を炒める。


4. 肉に火が通ったら火を止め、しょうゆを回し入れてサッとひと混ぜする。


5. すぐにAのキャベツと温かいご飯を加えて、木べらで切るようにサックリとよく混ぜる。




料理メモ



♪ご飯を混ぜるからあっさりの炒めないピラフ。

♪大人は器に盛りつけてから、ガリガリとこしょうをふっても!

♪肉は牛肉やハムでもおいしく出来る。
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