KATSUYOレシピ

ひきんかつ
15分 452Kcal 1.9g


買ってきたひき肉をそのまま使うから、楽々!



材料(2人分)



鶏ひき肉:200g
:小さじ1/4
こしょう:少々
揚げ油:適量
【衣】
小麦粉:適宜
とき卵:1/2個
パン粉:適量

付け合わせ
キャベツ:2枚
きゅうり:1/2本
みょうが:1本

ソース:適量
マスタード:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ひき肉は2等分して、平べったくまとめる。全体に塩・こしょうをふる。


2. @に小麦粉を全体をしっかりまぶす。溶き卵をくぐし、パン粉をまぶしつける。


3. 揚げ油を火にかけ、中温になったら、Aのひきんかつをそっと入れる。温度が上がりすぎないように、火加減に気をつけながら、中に火が通るまで、ゆっくり揚げる。


4. 全体がこんがりしてきたら、よく油をきって引き上げる。


5. せん切り野菜を添えたプレートに盛り合わせ、ソースやマスタードを添える。




料理メモ



♪家庭で揚げ物の熱々を美味しく食べるには、付け合わせの野菜は、準備万端用意しておくといい。

♪揚げている間に、みそ汁の用意もいいですね。

♪15分でひと献立できてしまいます。
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