KATSUYOレシピ

うずらかつ
和風,洋風 20分 333Kcal 0.6g


うずらの卵は時々無性に食べたくなる!そんな時にはコレ!



材料(2人分)



うずら卵:12〜16個
揚げ油:適量
【衣】
小麦粉:適量
:1/2個
パン粉:適量

付け合わせ
水菜:適量
人参:少々

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. うずらの卵は、かぶる位の水を入れて、7〜8分茹でる。水にとって、殻をむく。


2. @に小麦粉を全体にしっかりまぶす。
溶き卵にくぐらせて、しっかり絡ませてからパン粉をまぶしつける。竹串にそっと卵を刺す。


3. 揚げ油を火にかけ、中温になったら、Aをそっと入れる。


4. 温度が上がりすぎないように、火加減に気をつけながら、中に火が通るまで、ゆっくり揚げる。


5. 全体がこんがりしてきたら、よく油をきって引き上げる。付け合わせの野菜を添える。




料理メモ



♪うずらの卵は、殻がむきにくいので、画鋲の針などでピッと刺すと、茹でている最中に割れるのも防げる。

♪忙しい人は、水煮をつかってもOK。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers