うずらかつ
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うずらの卵は時々無性に食べたくなる!そんな時にはコレ!
【衣】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. うずらの卵は、かぶる位の水を入れて、7〜8分茹でる。水にとって、殻をむく。
2. @に小麦粉を全体にしっかりまぶす。
溶き卵にくぐらせて、しっかり絡ませてからパン粉をまぶしつける。竹串にそっと卵を刺す。
3. 揚げ油を火にかけ、中温になったら、Aをそっと入れる。
4. 温度が上がりすぎないように、火加減に気をつけながら、中に火が通るまで、ゆっくり揚げる。
5. 全体がこんがりしてきたら、よく油をきって引き上げる。付け合わせの野菜を添える。
♪うずらの卵は、殻がむきにくいので、画鋲の針などでピッと刺すと、茹でている最中に割れるのも防げる。
♪忙しい人は、水煮をつかってもOK。