KATSUYOレシピ

とんロールかつ
和風,洋風 30分 543Kcal 2.0g


サクッとかじると青じその風味が爽やかに香る。



材料(2人分)



青じそ:10枚
豚ももスライス:10枚(150〜200g)
:少々
こしょう:少々

【衣】
 小麦粉:適量
 :1個
 パン粉:適量

揚げ油:適量

大根おろし:5cm分
ポン酢:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 青じそは縦2つに切る。豚肉は1枚ずつ広げておく。


2. 肉にパラパラッと塩、こしょうを振り、肉1枚に青じそ1枚分をのせ、手前からクルクルと巻き、キュッとにぎって落ちつかせる。


3. Aに小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。


4. 揚げ油を中温に熱し、Bをじっくりカラリと揚げる。


5. 油をよく切って引き上げ、大根おろしとポン酢で食べると美味しい。




料理メモ



♪広げた肉の幅に合わせて、青じそは切らずに使ってもいい。

♪肉と青じその枚数はレシピ通りじゃなくても数さえ合ってれば作れるのでピッタリじゃなくて大丈夫。
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