KATSUYOレシピ

スパイシーメンチカツ
和風,洋風,アジア/エスニック 30分 498Kcal 1.4g


ピリッと刺激的な大人のメンチカツ。



材料(2人分)



ピーマン:小1個
玉ねぎ:1/4個
合びき肉:150g
:小さじ1/4
粗挽きこしょう:たっぷり
ウスターソース:小さじ1
カレー粉:小さじ1/2

【衣】
 小麦粉:適量
 :1個
 パン粉:適量

揚げ油:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ピーマン、玉ねぎはみじん切りにする。


2. ボウルにひき肉、塩、こしょう、ウスターソース、カレー粉を入れて混ぜ、@のピーマンと玉ねぎも加えて混ぜる。


3. Aの肉だねを4等分して、両手でキャッチボールするようにして空気をぬき、丸く形を整える。


4. 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、中温の揚げ油でカラリと揚げる。


5. 油をきって器に盛り、好みの野菜を添える。




料理メモ



♪これでもか、これでもかっ!ていうくらい、こしょうをガリガリ挽いても、揚げてマイルドになるから案外大丈夫

♪子供用を作るなら、肉だねを2つに分けてから、大人の分だけこしょうを入れるといい。

♪マスタードがよく合うからお試しあれ。
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