スパイシーメンチカツ
和風,洋風,アジア/エスニック
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30分
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498Kcal
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1.4g
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ピリッと刺激的な大人のメンチカツ。
【衣】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. ピーマン、玉ねぎはみじん切りにする。
2. ボウルにひき肉、塩、こしょう、ウスターソース、カレー粉を入れて混ぜ、@のピーマンと玉ねぎも加えて混ぜる。
3. Aの肉だねを4等分して、両手でキャッチボールするようにして空気をぬき、丸く形を整える。
4. 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、中温の揚げ油でカラリと揚げる。
5. 油をきって器に盛り、好みの野菜を添える。
♪これでもか、これでもかっ!ていうくらい、こしょうをガリガリ挽いても、揚げてマイルドになるから案外大丈夫
。
♪子供用を作るなら、肉だねを2つに分けてから、大人の分だけこしょうを入れるといい。
♪マスタードがよく合うからお試しあれ。