KATSUYOレシピ

つるつる納豆めん
和風 10分 381Kcal 1.3g


ネバネバ大集合!ガーッと混ぜて召し上がれ!



材料(2人分)



冷麦:150g
オクラ:4本
長芋:8cm
納豆:1パック(40〜50g)
なめたけ:小さじ2
めんつゆ(市販):適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. オクラは熱湯でサッとゆでて薄い輪切りにする。


2. ひやむぎは袋の表示通りゆでて水でよく洗い、水けをきる。


3. 長芋はすりおろす。器にひやむぎを盛り、とろろと納豆をのせる。オクラを散らし、なめたけをのせる。


4. めんつゆを食べよく、水で薄めて、Bにかけてたべる。




料理メモ



♪薬味に、わさびもいいけど、溶き辛子がよくあうぶっかけ麺です。

♪これは、何といっても冷麦なんです。そうめんは、合わない。

♪刻みのり、ネギ、茗荷などもよくあう薬味です。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers