KATSUYOレシピ

豚ごまだれ・つけうどん
和風 10分 576Kcal 4.3g


漬け汁は熱々。うどんは冷たいものを。コシの強いほうがよくあいます。



材料(2人分)



うどん:2人分
【つけつゆ】
 豚薄切り肉:100g
=調味料=
 生姜薄切り:1枚
 砂糖:小さじ1
 醤油:大さじ2
 :大さじ1
出し汁:1.5カップ
長葱:10cm

いりごま:少々
三つ葉(刻む):少々


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 長葱は斜め薄切りにする。



2. 小鍋に調味料と豚肉を入れてよく混ぜて、中火にかける。


3. 肉に火が通ったら、出し汁、長葱を入れる。
フツフツしてきたら、味をみて調える。
具ごと、器に注ぐ。



4. うどんは表示通り、茹でて、よく水洗いして器に盛り付ける。



5. 薬味を用意して、うどんを熱々のBのつゆにつけて食べる。




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