豚ごまだれ・つけうどん
漬け汁は熱々。うどんは冷たいものを。コシの強いほうがよくあいます。
【つけつゆ】
=調味料=
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 長葱は斜め薄切りにする。
2. 小鍋に調味料と豚肉を入れてよく混ぜて、中火にかける。
3. 肉に火が通ったら、出し汁、長葱を入れる。
フツフツしてきたら、味をみて調える。
具ごと、器に注ぐ。
4. うどんは表示通り、茹でて、よく水洗いして器に盛り付ける。
5. 薬味を用意して、うどんを熱々のBのつゆにつけて食べる。