あさりの塩味パスタ
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あさりとガーリックの香りが、実においしい。
水:1/4カップ
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. あさりは殻をよく洗い、水けをきる。スパゲッティーは袋の表示通りにゆでる。
2. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて、火にかける。少しにんにくのいい香りがしたら、強火にして、あさりと分量の水、ワインを入れる。
3. あさりの口が開いたら、ゆでたてのスパゲティー、塩、パセリを加えて、ササッとからめる。
4. 器に汁ごと盛り付けて、食べるときに、オリーブ油を少しかけ、香りと味をプラスして食べるとおいしい。
♪パスタの太さが色々あるので、好きな太さを。ただし細すぎるのは、あさりにはむかない。