サラダご飯
難しい調理はなし、好きな柑橘類をキュ〜ッと絞ってたべるだけ
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 鮭はひたひたの湯で、茹でて、骨と皮をはぎ、大きめにほぐす
2. きゅうりは薄い輪切りにして、分量の塩をふり10ほどおく。しなっとしたら、ボウルにいれ、たっぷりめの水を入れて、ザルにあけ、水気を両手でキュッと絞る。
3. 青しそは小さく切る。
4. 器にホカホカご飯を盛り付ける。きゅうりと青しそを散らし、Aの鮭を盛り付ける。
5. ゴマをふり、柑橘類をギューッと絞って食べる。