マイレシピ
ゆで豚丼
和風
10分
584Kcal
1.2g
信じられない簡単さ、思いがけないシンプルな美味しさ
材料(2人分)
豚しゃぶしゃぶ用薄切り肉
:150g
白いりごま
:小さじ2
【a】
ポン酢
:大さじ1.5
おろしにんにく
:1/2片
おろし生姜
:少々
【b】
キャベツ
(せん切り):1枚
人参
(せん切り):少々
青しそ
(せん切り):2枚
みょうが
(せん切り):1個
炊き立てご飯
:2人分(400g)
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
作り方
1
. 湯を沸かし、豚肉をゆでる。
2
. ボウルに【a】を合わせ、茹でた豚肉をあえ、ゴマも混ぜる。
3
. ホカホカご飯を丼にもりつけ、温かいうちにbの野菜類をのっける。
4
. さらに野菜のうえにAの豚肉をのせる。
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