KATSUYOレシピ

ゆで豚丼
和風 10分 584Kcal 1.2g


信じられない簡単さ、思いがけないシンプルな美味しさ



材料(2人分)



豚しゃぶしゃぶ用薄切り肉:150g
白いりごま:小さじ2
【a】
ポン酢:大さじ1.5
おろしにんにく:1/2片
おろし生姜:少々
【b】
キャベツ(せん切り):1枚
人参(せん切り):少々
青しそ(せん切り):2枚
みょうが(せん切り):1個

炊き立てご飯:2人分(400g)

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 湯を沸かし、豚肉をゆでる。

ゆで豚丼 作り方(1)


2. ボウルに【a】を合わせ、茹でた豚肉をあえ、ゴマも混ぜる。


3. ホカホカご飯を丼にもりつけ、温かいうちにbの野菜類をのっける。


4. さらに野菜のうえにAの豚肉をのせる。




料理メモ




マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers