マイレシピ
アボカドと豆腐の冷スープ
5分
117Kcal
0.2g
ベジタリアン好きにはたまらない、夏の冷スープ
材料(2人分)
アボカド
:1/2個
絹豆腐
:1/2丁
低脂肪牛乳
または水:1/4カップ
麺つゆ
(3倍希釈のもの):大さじ1/2
わさび
:適量
ベビーリーフ
:2本
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
作り方
1
. ミキサーに、豆腐、皮をむいた完熟のアボカド、低脂肪牛乳、麺つゆ、わさびを加えて、スイッチオン
2
. なめらかになったら、器にいれ、ベビーリーフなどをかざる。
料理メモ
♪豆腐は、かならずたっぷりの綺麗な水に放ち、それから使う。
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