KATSUYOレシピ

アボカドと豆腐の冷スープ
5分 117Kcal 0.2g


ベジタリアン好きにはたまらない、夏の冷スープ



材料(2人分)



アボカド:1/2個
絹豆腐:1/2丁
低脂肪牛乳または水:1/4カップ
麺つゆ(3倍希釈のもの):大さじ1/2
わさび:適量

ベビーリーフ:2本

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ミキサーに、豆腐、皮をむいた完熟のアボカド、低脂肪牛乳、麺つゆ、わさびを加えて、スイッチオン


2. なめらかになったら、器にいれ、ベビーリーフなどをかざる。




料理メモ



♪豆腐は、かならずたっぷりの綺麗な水に放ち、それから使う。
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