KATSUYOレシピ

小松菜の混ぜご飯(中華風)
和風,中華 45分 272Kcal 0.6g


一杯のご飯で、たっぷりの小松菜が食べられます。



材料(6人分)



小松菜:200g
豚バラ薄切り肉:100g
生姜(千切り):少々
:小さじ1/4
こしょう:少々
醤油:小さじ2
サラダ油:小さじ1/2

温かいもち米ご飯:6人分(600g)
松の実またはごま:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 小松菜は細かく刻む。豚肉も細切りにする。


2. 中華鍋を熱し、サラダ油で豚肉を中火で炒める。


3. Aをゆっくり炒めていると、豚肉から、脂がでてくる。塩、こしょうを加えまぜ、火を強めて、小松菜を加えて炒める。


4. 小松菜がしんなりしたら、火を止める。


5. Cの具と温かいご飯、松の実を混ぜる。




料理メモ



♪小松菜の代わりに、ター菜でも美味しくできます。

♪もち米でなくて、ふつうのうるち米でも美味しくいただけます。

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