小松菜の混ぜご飯(中華風)
一杯のご飯で、たっぷりの小松菜が食べられます。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 小松菜は細かく刻む。豚肉も細切りにする。
2. 中華鍋を熱し、サラダ油で豚肉を中火で炒める。
3. Aをゆっくり炒めていると、豚肉から、脂がでてくる。塩、こしょうを加えまぜ、火を強めて、小松菜を加えて炒める。
4. 小松菜がしんなりしたら、火を止める。
5. Cの具と温かいご飯、松の実を混ぜる。
♪小松菜の代わりに、ター菜でも美味しくできます。
♪もち米でなくて、ふつうのうるち米でも美味しくいただけます。