牛肉とニラの炒めもの
松の実とニラが味のバランスを作ります。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 人参は細切り、ニラは4p長さに切る。
2. 牛肉は、食べよい長さに切り、片栗粉をまぶしおく
3. 中華鍋を熱し、サラダ油をまわしいれ、Aの牛肉を強めの中火で炒める。
4. 牛肉に火が通ったら、オイスターソースと酒を加え混ぜ、人参とニラを加えて強火にして、サッと混ぜ、火を止める。
♪この料理はニラと人参の、香りを食べる感覚なので、最後にさっと混ぜる程度に。くれぐれも、火を通しすぎないように。