KATSUYOレシピ

牛肉とニラの炒めもの
中華 10分 364Kcal 1.1g


松の実とニラが味のバランスを作ります。



材料(2人分)



牛薄切り肉:150g
片栗粉:小さじ2
サラダ油:小さじ2
オイスターソース:大さじ1
:大さじ1/2

松の実:大さじ2(15g)
人参:5cm
ニラ:1/2わ

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 人参は細切り、ニラは4p長さに切る。


2. 牛肉は、食べよい長さに切り、片栗粉をまぶしおく


3. 中華鍋を熱し、サラダ油をまわしいれ、Aの牛肉を強めの中火で炒める。


4. 牛肉に火が通ったら、オイスターソースと酒を加え混ぜ、人参とニラを加えて強火にして、サッと混ぜ、火を止める。




料理メモ



♪この料理はニラと人参の、香りを食べる感覚なので、最後にさっと混ぜる程度に。くれぐれも、火を通しすぎないように。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers