鶏と茸の豆乳スープ
白さが魅了するスープは、体に美しさをもたらすかもね
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
2. チキンスープに、@の鶏、大根、エリンギを入れて中火にかける。
3. フツフツしてきたら、うんと弱火にして蓋をし15分、大根がやわらかくなるまで煮る。
4. 味噌を溶かし入れ、豆乳を加える。グンと火を弱めて周りからフツッとしてきたら、火を止める。
5. 器に盛り付け、葱とすりごまをふる。
♪このスープの豆乳との配合は、スープ多めがおすすめ。
♪豆乳の豆独特の味はけっこう強い。せっかくとった優しいチキンスープの味をきっちりいかすのが美味しさのコツ!