KATSUYOレシピ

鶏の七味焼き
和風 15分 444Kcal 3.0g


お好み七味配合で、お楽しみ。



材料(4人分)



鶏もも肉:2枚(500〜600g)
サラダ油またはごま油:小さじ1/2

七味唐辛子:適量
粉山椒:適量

【調味料】
 砂糖:大さじ2
 :大さじ1
 みりん:大さじ3
 醤油:大さじ3


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. フライパンを十分に熱し、中火で皮の方から焼く。きつね色にこんがり焼け、カリッとしてきたら、裏返して中に火が通るまで、焼く。


2. 焼けたらいったん取り出して、鍋をきれいにする。


3. Aの鍋に、調味料を合わせて中火にかけ、とろーりとしてきたら、鶏の皮からよく絡める。


4. バットや皿に、皮を下にして並べ、冷ましておく。


5. 肉が冷めたら、皮を上にして、七味唐辛子と粉山椒をびっしりふります。食べよく切る。




料理メモ



♪鶏の皮はカリリ、こんがり焼くんです。早く肉に火を通したければ、蓋をすると、早い。ただし水蒸気が少し落ちるので、味は少し落ちます。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers