鶏の七味焼き
お好み七味配合で、お楽しみ。
【調味料】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. フライパンを十分に熱し、中火で皮の方から焼く。きつね色にこんがり焼け、カリッとしてきたら、裏返して中に火が通るまで、焼く。
2. 焼けたらいったん取り出して、鍋をきれいにする。
3. Aの鍋に、調味料を合わせて中火にかけ、とろーりとしてきたら、鶏の皮からよく絡める。
4. バットや皿に、皮を下にして並べ、冷ましておく。
5. 肉が冷めたら、皮を上にして、七味唐辛子と粉山椒をびっしりふります。食べよく切る。
♪鶏の皮はカリリ、こんがり焼くんです。早く肉に火を通したければ、蓋をすると、早い。ただし水蒸気が少し落ちるので、味は少し落ちます。