KATSUYOレシピ

きのこいっぱいのみそ汁
和風 10分 42Kcal 1.8g


汁に茸のうまみが出ています。最後の一口までしっかり飲んで。



材料(2人分)



きのこ:適量
出し汁:2.5カップ
味噌:大さじ1〜2

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. きのこは、石づきを切り取り、食べよくさく。


2. 出しを火にかけ、フツフツしてきたら、きのこを入れる。


3. 再びフツフツしてきたら、味噌を溶かし入れる。




料理メモ




マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers