KATSUYOレシピ

胡桃かりんと
10分 120Kcal


美味しすぎるんです。食べ過ぎないでね。



材料(作りやすい分量)



くるみ:100g
黒砂糖:80g
水:大さじ2
シナモン:小さじ1/4

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 剥きくるみは、オーブントースターかフライパンで香ばしく焼いておく。


2. フライパンに黒砂糖と水を入れ弱めの中火にかけ溶かす。


3. フツフツと煮立ち、とろりとしてきたらシナモンを加えて混ぜ、@のくるみを入れ、手早くからめる。


4. すぐに、Aのくるみをバットに重ならないように並べて冷ます。


5. 完全に冷めたら、好みで黒砂糖(分量外)をまぶす。




料理メモ




黒砂糖は、かたまりじゃなくて、粉末タイプを使うといい。

♪シナモン好きの方は、冷めたあと、さらに振りかけても美味しい!

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