KATSUYOレシピ

ホットワインレモネード
洋風 102Kcal 0.0g


ほんのり甘いホットカクテルでポカポカあったまろ。



材料(作りやすい分量)



《耐熱グラス1杯分》

はちみつ:大さじ1
:適量
ワイン:50ml
レモン汁:1/2個分

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 耐熱グラスにはちみつを入れ、少し湯を注いで混ぜて溶かす。


2. @にワインとレモン汁を入れて、熱い湯を注いでサッと混ぜる。

★白ワインでもおいしくできます。

★ワインをひと煮立ちさせてアルコールをしっかり飛ばすと、ノンアルコールのホットドリンクに!

★甘みは好みで調節を。はちみつのかわりに砂糖でもいい。




料理メモ



●お酒は二十歳になってからです。適量を美味しく、楽しく飲むのが基本。


●妊婦さんや、授乳中の飲酒は、子供への悪影響が懸念されます。

●絶対に飲酒運転は禁止です。

マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers