KATSUYOレシピ

揚げ餅みぞれ鍋
和風 20分 559Kcal 4.0g


大根おろしが、フツフツしてくると甘くておい〜し〜い



材料(2人分)



:3個
鶏もも肉:1枚(250g)
:小さじ1/4
しめじ:小1パック
大根おろし:10cm分(250g)
煮汁
 出し汁:3.5カップ
 薄口醤油:大さじ2
 :大さじ1
 みりん:小さじ1
薬味
 三つ葉:適量
 七味唐辛子:適量
 柚子皮:少々

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 鶏肉は一口大の薄切りにして、塩をふっておく。しめじは石づきをとり、ほぐす。


2. 餅は4等分に切り、中温に温めた揚げ油でプクッと揚げる。


3. 土鍋に煮汁を入れて中火にかける。フツフツしてきたら、@の鶏肉を入れる。


4. 肉に火が通ったら、大根おろしを入れて、しめじ、揚げ餅を入れて食べる。


5. 薬味には三つ葉、七味、柚子皮などがあう。




料理メモ



♪餅を揚げる鍋は、深めの揚げ鍋を使う事。温度が上がりやすいので、火加減に気をつけること。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers