甘味みそ餅
懐かしい、甘い味噌を絡めて召し上がれ。おばあちゃんの味がする。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 餅は1切れを縦二つに切る。
2. フライパンを中火で温め、サラダ油少々で、餅を並べる。グンと火を弱火にして、全面こんがり焼く。
3. 餅を焼いている間に、甘味噌を混ぜ合わせておく。
4. 餅が焼けたら、熱々のうちに甘味噌に絡め、適当にカットした海苔を巻く。
♪お餅は、弱火で、ゆっくり転がしながら、焼く。
♪味噌は白っぽい味噌より、黒っぽい味噌の方がよく合います。