マイレシピ
胡桃もち
和風
8分
123Kcal
0.1g
ぼこぼことした、黒岩石は胡桃と黒砂糖との共演。
材料(4人分)
餅
:2個
【
胡桃
黒砂糖
】
胡桃
(ロースト済):25g
黒砂糖
:25g
塩
:少々
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
作り方
1
. 胡桃と黒砂糖は、包丁で粗めに細かく一緒に刻んで、塩少々とボウルに入れておく。
2
. 餅は半分に切る。
3
. 湯を沸かし、餅を弱火で茹でる。
4
. やわらかくなったら、水けを軽くきって@の胡桃黒砂糖に入れて、両面絡めて器に入れる。
料理メモ
♪立派な和菓子として、お出しできますよ。
マイレシピ登録
同じ食材で作れるオススメレシピ
黒糖豆乳ココア
大根と豚肉の餅ポトフ
落花生の黒糖煮
お好み&シーン別レシピ一覧
簡単レシピ
旬の一品
おいしいお弁当
酒の肴
丼・ご飯もの
おやつ
麺・パスタ・ヌードル
パン・サンドイッチ・粉もの
汁もの・スープ・シチュー
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers