KATSUYOレシピ

胡桃もち
和風 8分 123Kcal 0.1g


ぼこぼことした、黒岩石は胡桃と黒砂糖との共演。



材料(4人分)



:2個
胡桃黒砂糖
胡桃(ロースト済):25g
黒砂糖:25g
:少々

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 胡桃と黒砂糖は、包丁で粗めに細かく一緒に刻んで、塩少々とボウルに入れておく。


2. 餅は半分に切る。


3. 湯を沸かし、餅を弱火で茹でる。


4. やわらかくなったら、水けを軽くきって@の胡桃黒砂糖に入れて、両面絡めて器に入れる。




料理メモ



♪立派な和菓子として、お出しできますよ。
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