ポップコーンシュリンプ
![](/common/image/recipe/common/s.gif)
ビールのおつまみにパーティーメニューに!
【下味】
【衣】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. えびは水けを拭いてボウルに入れ、下味をつける。
2. @に小麦粉大さじ1を振り入れて全体にまぶしつけ、溶き卵も加えて全体になじむ様にさっくり混ぜる。
3. 別のボウルにコーンミールと小麦粉を混ぜ、そこにAのえびを1つずつ入れて粉をまぶしつけていく。
4. 揚げ油を中温に熱し、Bのえびを次々と入れていく。
5. 衣が落ち着いてきたら、裏返してこんがりカラリと揚げ、油をきって引き上げる。
6. 器に盛り付け、ケチャップやタバスコ、マスタードで食べる。
♪コーンミールがなければ、細かく細かく砕いたパン粉をまぶしつけるのでもいい。
♪ポップコーンシュリンプは小ぶりなえびをポップコーンの様に気軽に食べるアメリカ生まれの揚げ物です。