KATSUYOレシピ

ポップコーンシュリンプ
洋風 20分 267Kcal 0.6g


ビールのおつまみにパーティーメニューに!



材料(4人分)



むきえび:250g
【下味】
 :少々
 こしょう:少々
 にんにく(すりおろし):少々
【衣】
小麦粉:大さじ1
 溶き卵:1/2個分
 コーンミール:1/2カップ
 小麦粉:1/2カップ

揚げ油:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. えびは水けを拭いてボウルに入れ、下味をつける。


2. @に小麦粉大さじ1を振り入れて全体にまぶしつけ、溶き卵も加えて全体になじむ様にさっくり混ぜる。


3. 別のボウルにコーンミールと小麦粉を混ぜ、そこにAのえびを1つずつ入れて粉をまぶしつけていく。


4. 揚げ油を中温に熱し、Bのえびを次々と入れていく。


5. 衣が落ち着いてきたら、裏返してこんがりカラリと揚げ、油をきって引き上げる。


6. 器に盛り付け、ケチャップやタバスコ、マスタードで食べる。




料理メモ



♪コーンミールがなければ、細かく細かく砕いたパン粉をまぶしつけるのでもいい。

♪ポップコーンシュリンプは小ぶりなえびをポップコーンの様に気軽に食べるアメリカ生まれの揚げ物です。

マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers