KATSUYOレシピ

キャベツのお焼き
和風 20分 324Kcal 2.2g


新キャベツにはサクサクと軽い食感の上新粉で楽しむ。



材料(2人分)



キャベツ:4〜8枚
上新粉:大さじ4
小麦粉:大さじ4
:少々
:2個

ちりめんじゃこ:小さじ4

【タレ】
赤唐辛子(輪切り):少々
醤油:大さじ1
砂糖:小さじ1

ごま油:大さじ1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. キャベツは、ザクザクと1p角位に切りボウルに入れる。


2. @に上新粉と小麦粉、塩を加えて、全体を混ぜ、そこに卵を割り入れてサクサクと良く混ぜる。


3. フライパンに油を熱し、Aの生地をカレースプーン山盛りいっぱいずつおとす。火は中火。


4. すぐ上にちりめんじゃこを適量のせる。両面こんがりと焼き、合わせたタレをかけて食べる。




料理メモ



♪じゃこはあってもなくても、それなりに美味しい副菜となります。

♪ちりめんじゃこと春キャベツは、味の相性もよく、なかなかのコンビネーションなんですよー。桜えびでもOK。

マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers